目錄 購物車 {{currentCart.getItemCount()}}

隱私權政策

「澐鴻實業有限公司」常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。
  • 客戶資料蒐集方式
一、我們擁有客戶的個人資料,是向本購物平台,及其他未來所有可能衍生使用我們所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台,註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)。
二、客戶資料蒐集之種類
  • 我們會依據平台各通路提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:
    • 本平台各通路之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱。
    • 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。
    • 當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料
    • 我們基於市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知、或提供現在或未來本購物平台衍生之其他服務或附隨以上各樣服務,為必要作業將請您提供其他資料
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
    • ○○一 辨識個人者。(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)
    • ○○二 辨識財務者。(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)
    • ○○三 政府資料中之辨識者。(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)
    • 一一 個人描述。(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)
    • 三一 住家及設施。(如:住所地址)
    • 三六 生活格調。(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)
    • 三八 職業。(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)
    • 九一資料主體所取得之財貨或服務。(例如:貨物或服務之有關細節、資料主體之貸款或僱用等有關細節等。)
    • 九二 資料體主提供之財貨或服務。
    • 九三 財務交易。(例如:收付金額、信用額度)。
    • C一一 資料主體之商業活動。
    • C一二 約定或契約。(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)
    • C一三二 未分類之資料。 (例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)
三、客戶資料蒐集目的
  • 我們僅會在提供商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員相關權益通知、或其他附隨以上各樣服務及其他平台未來所有可能衍生之服務時,為作業之必要運用您的個人資料:
    • 我們會於提供客戶商品銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷及會員相關權益通知時,在本公司、所屬子公司、合作之金融機構間及合作廠商間,為作業之必要運用客戶的基本資料、配送資料及帳務資料
    • 我們可能為增進提供客戶消費服務品質,進行市場分析、贈獎活動、會員相關權益通知、提供以上服務附隨而來之作業,在本公司內或所委託之其他公司,運用您同意提供的基本資料、其他資料
    • 客戶於提供基本資料、配送資料、帳務資料及其他資料時,即屬同意本公司於必要時應用客戶上開資料。
  • 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
    • 001人身保險
    • 040行銷
    • 063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    • 067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    • 069契約、類似契約或其他法律關係事務
    • 090消費者、客戶管理與服務
    • 091消費者保護
    • 093財產保險
    • 098商業與技術資訊
    • 107採購與供應管理
    • 111票券業務
    • 118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
    • 125傳播行政與管理
    • 129會計與相關服務
    • 132經營傳播業務
    • 136資(通)訊與資料庫管理
    • 148網路購物及其他電子商務服務
    • 152廣告或商業行為管理
    • 157調查、統計與研究分析
    • 181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
四、客戶資料利用期間、地區
除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。
五、客戶資料揭露對象及方式
  • 我們僅會在本公司及所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商),依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
  • 我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
    • 於上開特定目的範圍作業利用之必要。
    • 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
    • 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
    • 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
    • 為維護會員服務系統的正常運作。
    • 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。
  六、客戶資料儲存及保管
關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。
 七、客戶資料權利行使
  • 依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。
  • 如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至天天買之聯絡我們中完成相關操作,或逕由客服中心 提出意見,我們將盡快回覆您的問題。
 
八、資料正確性之權益影響
在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。
 
九、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。
當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,若有遺失或毀損情事時,請洽本公司服務窗口辦理。